中国建筑保持行业全球最高信用评级

发布日期:2019-10-13
【字体:打印

  10月10日,惠誉国际信用评级有限公司(简称惠誉)宣布,中国建筑股份有限公司的长期发行人违约评级和高级无抵押评级均为A,展望稳定。

  自2015年首次获得国际信用评级以来,在国内、国际错综变化的环境下,中国建筑已连续五年维持评级稳定,并保持行业内全球最高信用评级。

  这是继7月5日穆迪投资者服务公司(简称穆迪)宣布中国建筑的长期发行人主体信用评级为A2及7月29日标普全球评级(简称标普)宣布中国建筑的长期发行人主体信用评级为A(展望均稳定)之后,中国建筑年度国际信用评级再获利好。

  惠誉表示,作为中国乃至全球最大的建筑承包商(根据ENR排名),中国建筑巨大的规模和良好的市场形象让其在国内外竞标都具有优势。惠誉认为,与全球同业竞争者相比,中国建筑拥有更广泛的项目渠道优势、更显著的规模优势以及更稳定的利润率。

  穆迪表示,中国建筑在建筑施工领域具有庞大规模和领先地位,在房地产开发业务中具有稳健表现,拥有审慎的财务管理及充足的货币资金。穆迪认为,中国建筑的长期运营表现、良好的声誉和完善的区域布局将有助于在各地获得新订单。

  标普表示,中国建筑完成了多个大型综合体和地标性建筑,主导了中国超高层建筑市场。这些项目通常需要精深的设计能力和特定的技术技能,造就了高标准的准入条件。标普认为,中国建筑未来的评级展望为稳定,反映了标普预期公司优秀的市场声誉及可靠的企业关系能够支持其获得新合同,从而维持大量的订单储备以实现公司发展与杠杆之间的平衡。(金融部供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报

Copyright © x6163银河主页公司 京ICP备14036053号-2

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
Baidu
sogou