x6163银河主页-在线网址

您的位置:首页 > 党建经验 > 正文
中建五局安装公司重庆轨道交通九号线指挥部“6+1”人才队伍建设模式促履约
来源: 发布日期:2019-04-09

  中建五局安装公司重庆轨道交通九号线指挥部共有76名员工,其中54名为社招员工,他们大多来自中铁、中铁建、中交等企业。这个多重组合的“大家庭”,组建一年半来,员工不但无一人主动辞职,而且个个干事创业热情高。究其原因,指挥部创新推出的“6+1”人才队伍培养模式发挥了积极作用。

  “6+1”模式即创新推出6种方法,达到每1名员工快速成长的目标。

  6种方法是指:坚守一个准则,招聘诚实守信,确保承诺真实,为双方互信打下基础;搭建一个平台,让新员工上讲台,展示才华,牵头开展党工团活动,让他们迅速融入集体;掌握一种方法,团队建设抓“两头”带“中间”,重点关注“先进”和“后进”,以“先进”促“中间”带“后进”;用好一种机制,对员工定期综合评估,定期约谈,对能力、态度较差者启动预警淘汰机制;建强一个班子,选优配齐项目党政工团负责人,实行轮值项目经理制度,发掘优秀青年到关键岗位历练,建强各级后备人才库;营造一种氛围,以党员活动室、职工之家、先锋讲堂等为阵地,将枯燥的培训转化为形式活泼、氛围轻松的分享会、交流会,让员工在轻松愉悦的氛围中敞开心扉、尽情交流、融入企业、学有所得。(中建五局供稿)

Baidu
sogou